本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】中国年收外援26亿引发议论

【新唐人2010年9月29日讯】这几年,中共大手笔斥资办奥运,世博,最近还宣称超越日本成为全球第二大经济体。但一方面,中共仍然接受大笔国际援助,不断增加的军费开支也引发周边国家对区域安全的担忧。在全球经济减缓的状况下,许多国家发现维持对中共援助在政治和经济上已说不通。

据《美联社》报导,中国07到08年接受26亿元外国政府援助,超过很多贫穷国家。

中共宣称,中国还是发展中国家,需要援助。但英国政府援助机构驻北京负责人戴维斯表示:“英国或西方国家民众发现,中国在承办北京奥运和上海世博时所费不赀,很难说服他们应继续援助中国。”

中国现在一年从日本获得12亿元援助,其次,德国福彩3d预测总汇分析提供大约6亿元,接着是法国和英国。在全球经济减缓的状况下,许多援助国政府预算紧缩。福彩3d预测总汇分析日本2008年停止对中国提供新增的低息贷款,德国近来决定逐步减少对中国的援助,英国也计划在明年三月结束对中国的援助计划。

《美联社》的报导说,中共花钱阔绰,以及严重的贪污腐败现象,引起许多捐助国纳税人的疑问,这些钱应该用于救济非洲和其他更贫穷的国家。戴维斯也表示:“ 我想未来三到五年,中国很难从任何人手中拿到援助。”

中共政府的军费开支持续上涨也是各国考虑减少援助的原因之一。专家表示,中国拥有2兆5000亿元外汇存底,去年的军事开支估计达到1000亿元,继续向它提供援助说不过去。

近期,中共在黄海海域进行军演,在钓鱼岛撞船事件中,中共官方试图展现强硬形象,但也因此使周边国家开始警惕区域安全。

台湾大福彩3d预测总汇分析学经济系教授张清溪分析说,目前中国金融体系正是靠着庞大的外资注入而维持着恐怖平衡的局面,外资的引入使中国经济呈现表面上的亮丽,但这并无法改变中国经济的根本结构性问题。外资一旦停止挹注,将会引爆金融危机,中国经济的崩溃是必将发生的事。

新唐人记者尚燕 薛莉综合报导

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/wuzi/nongyong/202001/2178.html

上一篇:奥巴马:须更新法律保护墨湾受害者 下一篇:没有了