本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

天府护城河 “加盖”恐变臭水沟

【新唐人2009年12月4日讯】素来被誉为天府之国的四川成都,地方当局打算在已有千年岁数的护城河上“加盖”,引发地方环保人士抗议,在他们的努力及奔走下,建了一半的水上高架桥工程被紧急喊停。

过去环城的护城河如今河道淤积变窄,已经失去往日的雄姿,地方政府甚至拦截河道,动手在已经被缩窄的河道上动工,建起水上高架桥,成都城市河流研究会的环保自愿者,得知消息后,紧急奔走,终于工程停了下来。

研究会自愿者杨帆:“我们今天(12月1日)刚刚又去看,就是机器,工福彩3d选号技巧大全人都没有,是停了的。”

研究会的秘书助理王玲珍认为,保护西郊河是有必要的。

王玲珍:“这个河流的消失对他的文化是一个讽刺,另外一方面(从)环境来说,因为热感效应,需要这样调节气候的水面。”

记者打电话到成都市建委,询问西郊河的加盖工程将有什么变动,城建处副处长谢进以工作繁忙为由不愿多谈。

垂柳绿荫下已经淌流1千多年的河水,虽然逐渐发黑变臭,但是爱河人仍然觉得它处处有惊喜,四川大学教授艾南山说,西郊河以前是很好的护城河,近几年水质快速恶化,“加盖”只会让情况更坏。

艾南山:“如果加上盖子盖上过后啊,它的那个环境就是空气的氧气就很少了,它的净化能力就大大降低,就根本变成阴沟了”。

西郊河西又名西濠,已经有一千多岁了,与府河、南河构成完整的护城河。2005年,研究会也曾经阻止地方当局在西郊河上的加盖行为。

新唐人记者 张琼 采访报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/wuzi/jiuzai/202001/2113.html

上一篇:俄罗斯议会选举开始投票 反对派抗议 下一篇:没有了