本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】专福彩3d预测总汇分析业截访公司牟利年入2千万

【新唐人2010年9月17日讯】在中共政府以维稳为借口,打击上访者的高压下,北京催生出专业截访公司。最近有媒体揭露,北京“安元鼎保安公司”与地方政府勾结,将访民羁押再“遣送”回原籍,从中赚取高额利润。据说,这家截访公司2008年的收入就达两千万元。

据《财经网》13号报导,至少有来自7省区的10多名赴北京上访者反映, 近年他们遭遇到北京“安元鼎保安公司”的非法拘禁。受截访的人士披露,他们都是被一群身穿“特勤”标志的人带上车,手机和身份证遭没收,幷被带到隐密地点关押,直到他们被属地官员接走或被押回家乡。

有访民事后报警,但安元鼎公司人员的业务照旧,案子都不了了之。一名‘安元鼎’的所谓“特勤队长”曾表示:“如果我们没有背景,敢在北京的大街上抓人吗?”

还有访民发现,北京最高法院信访办门口巡逻的保安都是‘安元鼎福彩3d预测总汇分析’的人,‘安元鼎’还有执法监督车。

《财经网》还披露, 安元鼎保安公司扣押上访者“第一天收费300元,以后每天200元”。 安元鼎业务发展迅速,2008年全年营业收入达2100万元人民币。它可以代为拦截群众、关押群众、遣送群众,还可以开发票,业务范围甚至已进入上海、成都等地。

湖北随州的维权人士姚立法指出,北京安元鼎公司的做法是侵犯公民合法权益的非法行为, 明显违反了中国法律。

姚立法:“它的做法是明显违法的,它的实质是非法拘禁访民。最近好几年,特别是从08年奥运时期到现在,不少的省份在北京都有类似的‘黑监狱’,访民统统把它们称为‘黑监狱’。”(自由亚洲电台)

今年年初,中共中央对“驻京办”下达限时6个月的“撤销令”,但不少地方政府出于维稳和上访压力,仍然保留相关人员“隐形驻京”。

有中部省份的县级驻京官员表示,安元鼎正是在地方政府巨大的现实需求下产生:有截访与看管的需求,就有人专门做这种生意。

在美国纽约的人权活动人士刘青认为,“驻京办”、安元鼎保安公司都没有权力限制公民的人身自由。

刘青:“宪法、刑事诉讼法、刑法都明文规定了人身自由的限制和剥夺是公安部门才有的权力。如果不是公安、司法部门,并且通过法律手续去拘留、逮捕都是属于违法的。” (自由亚洲电台)

《财经网》在13号晚的这个报导,被各大网站相继转载,但是随后大部分被屏蔽撤下,14号中午,包括新浪网在内的大部分网站已无法打开,在《财经网》搜索,也找不到这则报导。

新唐人记者宁修、薛莉综合报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/wuzi/gongre/202001/2176.html

上一篇:联合国机构警告禽类携甲型病毒 下一篇:印尼载27人客机坠毁 未发现生还者