本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

中港艺术展撑艾未未 关注言论自由

【新唐人2011年6月6日讯】大陆著名艺术家艾未未自4月3日在北京被失踪后,一直备受关注。50多名香港和大陆艺术家和诗人,最近联合在香港举办艺术展,表达对中共拘禁艾未未的不满,并关注大陆言论自由。

草泥马,艾未未的漫画,艾未未的名言,这项名为“爱未来”福彩3d选号技巧大全艺术展,是艺术公民在香港柴湾举办的,共展出香港和中国50多名艺术家、诗人的作品。发起人黄国才希望以艺术形式呼吁关注艾未未及大陆的维权状况。

香港视觉艺术家黄国才:“艺术家有权表达他们的想法自由,不应该因为任何一个政党或者是权力去改变艺术家的声音,我们要做到的就是持续这样为需要被关注的情况要发声。”

当天还有举办研讨会探讨言论和表达自由,多位大陆艺术家批评中共一方面强权打压艺术家,另一方面笼络收买他们,逼迫他们为当权者服务。

大陆艺术家奚建军:“中共让艾未未做人大,但艾未未拒绝了……中共最强大的力量就是招安,一旦你成功成名了,他就把你招进去。”

大陆艺术家王克平:“比较差的艺术家就会去拍马屁,向当权者献媚,向取得政权的一方得到好处。”

艾未未失踪一个多月来,香港声援艾未未的活动不断,从粉笔涂鸦,到抗议游行,再到艺术福彩3d预测总汇分析展,黄国才表示,艾未未被捕事件使香港的艺术家前所未有地团结起来,是因为涉及良心和道德,所以无法沉默。

新唐人记者梁珍在香港报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/tongxinshebei/shuangjiaoxian/202001/2224.html

上一篇:第15福彩3d预测总汇分析届东盟峰会闭幕 下一篇:没有了