本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

南投太极峡景色壮丽 鬼斧神工

【新唐人2010年3月20日讯】社区广角镜2010-3-20

封山近20年,最近重新开放

以悬崖、瀑布、湍流、深潭、奇石福彩3d选号技巧大全闻名的台湾南投太极峡谷,1986年的一场山难,封山近20年,近年台湾政府兴建天梯吊桥,太极峡重新开放,境内景色壮将丽,鬼府神工,游客络绎不绝,不过太极峡谷沿途坡度陡长,处处悬崖峭壁,民众游玩可要注意安全。

太极峡谷,原名‘石杭峡谷’,由发源于杉林溪附近的加走寮溪,切穿山块裂隙而形成落差,将近400公尺之S形峡谷,俗称一线天。境内以悬崖、瀑布、湍流、深潭、奇石闻名。

游客陈小姐:“走得非常累,但是它的景观真的非常壮丽,真的非常漂亮,然后还有去青龙瀑布,那里有个非常漂亮的拱桥,玉福吊桥下面还有太极峡谷的景观非常漂亮,虽然很累,但是真的值得大家来。”

倾泻而下的瀑布,溅福彩3d预测总汇分析起白茫茫的水花,气势磅礡﹔处处断岩绝壁、巨大奇石矗立,鬼斧神工的奇景,赢得西部太鲁阁的美誉。

游客詹先生:“这峡谷的大石头好像从天上掉下来,或者从异地飞过来,这种雄伟的景象,就可以感觉说这个大自然的力量,非常的雄伟。”

太极峡谷巧夺天工的美景,令人留连忘返,但是道路崎岖难行,危崖峭壁垂直而下深达百余公尺,叫人触目惊心。

游客蔡小姐:“这边空气很好,就是景观也跟其他地方都不一样。”

这里还有蓊郁的孟宗竹林,竹海深邃幽静,是拍武侠片的好地方。

游客陈小姐:“我们来到了太极峡谷,它的水质非常清澈、非常的甜美、非常的凉爽,然后来到这边给人家心旷神怡与世无争的感觉,让我们想起杨过与小龙女,像是神仙一样,忘记一些烦忧,非常的美好。”

近年来政府兴建悬在深渊上全长136公尺、208阶、两端高度落差20公尺的天梯吊桥,游客走在桥上,太极峡险奇的壮丽景色一览无遗。

民宿业者林当周:“我们还有一些周边的景点也是蛮漂亮的,都是大自然的鬼斧神工。”

太极峡附近有一茶园,一圈圈环绕的茶园,像极了八卦,大家叫它为八卦茶园,景色特殊、别致,令人啧啧称奇,使这里成为知名的摄影景点。

业者左先生:“除了天梯之外,走到太极峡谷这边,还有巨石平台、飞来石,所谓的天梯实际上它是连接了这边美丽的太极峡谷。”

太极峡谷沿途坡度陡长,处处悬崖峭壁,又有湿滑的岩石,1986年的一场山崩灾难,太极峡谷曾经封闭20年,新年期间,游客要来挑战,得注意体力与耐力,民众欣赏壮观景色之余,也要注意自己的安全。

新唐人亚太电视陈汉昌 林秋月台湾南投采访报导

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/shishang/zaoxing/202001/2138.html

上一篇:【中国禁闻】北京守望教会信徒被迫风雪中敬拜 下一篇:没有了