本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【中国禁闻】北京守望教会信徒被迫风雪中敬拜

【新唐人2009年11月3日讯】11月1号星期天,北京降下2009年的第一场大雪,气温急降。然而,在当局压力下,北京守望教会失去聚会点,被迫在风雪中进行露天礼拜。此事引起极大的关注。事情进展的如何?请看下面的报导。

11月1号,北京下起了纷纷扬扬的大雪,地上积雪已经将近一寸厚,并且雪越下越大,而北京守望教会的信徒,他们的聚会点,不久前被房东要求“退租”,二三十位信徒不得不在海淀公园东门进行露天礼拜。

中国有关当局对家庭教会的打压,无处不在,即使是信徒自费租用的聚会点,当局也不放过。

北京家庭教会带领人、学者范亚峰,1号中午接受自由亚洲电台采访时表示,守望教会的房东因为受到当局的压力,被迫和教会解除租房合约,教会只能在露天做礼拜:“室外聚会是守望教会,海淀公园现在敬拜还在继续,北京在下雪,下了一夜,现在还在下,我们下午聚会还是在市里面。守望教会的房东受到压力,要退租,他们还没找到新的地方”。

此前,在中国敏感的“六四”时期,守望教会的信徒们就被国保邀请谈话,而在十一期间,更是骚扰不断。

参加露天礼拜的基督徒在教牧人员的带领下,完整地做完了礼拜,中午十一点多,在结束后,唱了赞美诗歌。这次警察只是在现场监视,并没有采取任何干涉行动。

中国家庭基督教会联合会会长张明选对自由亚洲电台表示,中国政府对待宗教团体的态度,虽然有所改善,但是,打压还在持续:“在山东日照,山西局部的地方,还是打压很厉害,还有北京,他们昨天家庭教会的聚会,政府不允许,天天在打压。”

此事引起对华援助协会的关注,认为这标志着中国宗教迫害的严重升级。对华援助协会呼吁中国当局恪守保障宗教自由的宪法和国际承诺,停止对家庭教会的歧视和迫害。

新唐人记者洛溪 李月 综合报导

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/shishang/zaoxing/202001/2108.html

上一篇:比利时8千人哀悼幼儿园遇袭死难者 下一篇:南投太极峡景色壮丽 鬼斧神工