本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】韩再军演朝威胁核战 美三航母集结

【新唐人2010年12月27日讯】韩国12月23号开始在朝韩边境附近举行史上最大规模的实弹演习,这是韩国今年举行的第47次军事演习。韩国总统李明博23号誓言,一旦再次遭到袭击,韩国将进行“无情的反击”。朝鲜23号则发出“核圣战”的威胁。与此同时,美军正在向东亚地区部署第3个航空母舰战斗群。

近来,朝鲜半岛持续处于一触即发的紧张对峙状态。联合国安理会19号召开紧急磋商会议,安理会15个理事国和朝韩常驻联合国代表与会,但未能就缓和朝韩紧张局势的声明达成一致。

俄罗斯和中国均呼吁韩国取消在延坪岛的实弹演习。在朝鲜一再威胁要做出“灾难性”回击下,韩国拒不理会,20号如期在延坪岛举行了炮击实弹演习,不过,朝鲜并没有进行反击。

《华尔街日报》23号报导说:美国官员一改华盛顿最近针对中国的严厉腔调,肯定了北京发挥劝说朝鲜的作用。

不过,报导引述中国专家的话说,美国赞扬中国约束邻国的措施,实际上是提高了让北京继续发挥地区调停人角色的期望,北京可能不会欢迎这种压力。

另一方面,韩国海军22号在东部沿海进行为期3天的军演;韩国陆军和空军23号举行为期三天、规模最大的联合实弹演习,距离朝韩边境仅20公里,参加演习的包括坦克、战机、导弹等105种火力。

23号,李明博总统视察了距离朝鲜仅750米的驻江原道韩军第21师团,他发表态度强硬的讲话说,再遭到朝鲜突袭时,韩国军方将“毫不留情地进行反击”。

朝鲜23号指责韩国故意把目前局势推向战争边缘,朝方准备在必要时“展开基于核遏制力的圣战”。朝鲜一再声称,美韩在为全面入侵做准备,25号又威胁说,美韩将“招致一场核战争”。

美国国务院发言人克劳利23号表示:“我们需要的是有建设性的行动,而不是来自平壤的激烈言辞。”

与此同时,美国航空母舰“雷根号”已被紧急派往东亚,加上目前常驻日本的“华盛顿号”,以及刚赶到关岛的“文森号”,美军3大航母战斗群罕见地同时出现在亚太地区。

中国海军少将张召忠12月初曾表示,航母在和平时期充当威慑力量和外交工具。如果三艘航母同时出现在一个海域,说明战争的可能性就非常大了。

美国之音24号报导说,俄罗斯军方正严密监控朝鲜半岛局势发展,远东地区俄国紧急情况部门已提高了戒备状态。朝鲜驻莫斯科大使23号表示,朝鲜半岛随时可能爆发战争。日本首相菅直人也指示进行充分准备应对不测事态。

北京方面因18号中韩撞船事件导致中方人员伤亡和失踪,引发中韩关系纠纷,媒体舆论一面倒指责韩国是朝鲜半岛局势的“麻烦制造者”,并称美国三艘航母“会师”,是“60年来对中朝的最大军事挑衅行为”。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/shengxiaojiemi/shengxiaotaohua/202001/2195.html

上一篇:金奖名设计师力荐大赛重现传统 下一篇:【禁闻】赵连海失联 发通告 疑背福彩3d小马哥推荐号码后藏黑手