本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

业内:整体供不应求明年房地产很难有方向性变化

伴随着迪拜沙漠地产神话的破灭,越来越多的投资者开始担心:2010年房地产是否还具有投资空间?  在2009新财富最佳分析师高峰论坛上,对于投资者普遍关注的地产、银行业,国泰君安房地产行业分析师孙建平指出,未来六个月内房地产供给将整体供不应求,但预计2010年中期以后行业供给会明显上升。他认为,只要政府对信贷不进行严格控制,房地产行业很难有方向性变化;并预计,未来可能会出现中期调整,但在出口等经济支柱复苏前,政府不可能会下决心打压房地产市场。  其实,对于这项预测,很难用数据来说明。一来数据变化得很快,二来不同的数据会打架。2009年开发商赚了很多钱,最起码2010年上半年他们“不差钱”;有一些楼盘无房可卖,为赶现在的“末班车”开始违规销售,有些楼盘提前入市,如没有预售证等。所以明年上半年正常的供应量不会超出预期。但是,2009年出现很多地王,土地市场异常火爆,这部分供应量在2010年下半年将会逐渐入市。在那个时期如果房价上涨过快,政府或许会有较大的调控政策。  临近年末,对于明年的市场预测近日也频现报端。中国房地产研究会副会长顾云昌在某论坛上就表示,2010年将是房地产市场平稳增长的一年,不会像2009年那样从冬天一下子到了夏天,也不会像2008年那样低迷和2007年那样亢奋。他认为,中国房地产市场还有二三十年的兴盛时间,在此期间,房地产仍将是经济的火车头。2010年的房地产市场走势在很大程度上取决于调控政策,他认为,从保持经济平稳增长、保持房地产市场对消费的刺激作用等方面考虑,不宜对房地产政策作出太大的调整。   “据我们预计,房地产市场明年上半年的市场环境将好于下半年。”未来远大置业有限公司策划部经理董胜利认为,支撑资产价格上涨的因素依然存在,但是影响房地产市场的不确定性因素也越来越多,2010年上半年的行业走势依然是正面的,但是中国房地产市场在一个可预见的时间之内将面临一定的调整。  “政策是房地产行业2010年走势的决定性因素。”汉飞置业副总经理尚学军认为,在政策和市场的双重力量下,2010年房地产市场将呈现风和日丽的“上半场”和秋意渐浓的“下半场”。 但也有少数业内人士认为,2010年房地产行业很难有大的惊喜,但也不会有大的利空,相对而言,2010年上半年的市场环境要优于下半年。 刘文旭

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/shengxiaojiemi/shengxiaotaohua/201912/770.html

上一篇:欧盟对朝鲜进行核试验表示“非常不安” 下一篇:鄂州部分政府网站成摆设 数月不更新回复不及时