本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

民间调查: 贵阳5条河流没有生命迹象

【新唐人2010年10月6日讯】中国贵州贵阳市民间环保组织首次对境内的98条河流进行大规模调查,发现有13条河流污染程度超过标准,有5条河流几乎没有生命存在。活动发起人表福彩3d小马哥推荐号码示,企业不负社会责任,政府监管不力是造成污染的原因。

今年3月,贵阳市“两湖一库”环保基金会和贵阳公众环境教育中心两个民间环保组织共同发起了“贵阳市水环境调查市民行动”。

活动发起人黄成德说:“最严重就是河流变成污水沟,有几条河全部是污水,劣五类的水质,连鱼虾都没有,已经失去它的生命力了。”

志愿者们对490个沿河村镇调查发现,90%以上的农村地区粪便、生活污水直排附近河流,生活垃圾沿河随处倾倒。

黄成德:“企业不负社会责任,政府监管不到位,企业的背后都有政府。主要是发展速度太快,治理速度跟不上,一旦污染以后,你再多花几百个亿也没用。”

黄成德表示,在中国从事环保工作的民间组织处境艰难。

黄成德: “我做了十几二十年,我一直在搞生态环保,我还去筹款,做一次调查花了一两百万,中国的媒体都不敢说,写了它也不敢登,你要做这个就得送死。”

贵阳市300多名志愿者首次对境内长江、珠江两大水系的98条河流进行大规模长达60天的实地调查。调查发现贵阳市98条主要河流中,有13条河流污染程度超过国家限定标准;有5条河流污浊不堪,几乎没有生命存在。

新唐人记者陆芳、熊斌采访报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/shengxiaojiemi/shengxiaobenming/202001/2179.html

上一篇:迈阿密网球大师赛男单赛况 下一篇:冰岛全民表决是否偿还存款