本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

IMF预警经济双底衰退风险 称“退市时机未到”

中新网2月25日电 据香港《文汇报》报道,国际货币基金组织(IMF)警告,未来一年富国应延后大削预算赤字的动作,且暂缓激进货币政策退场,否则可能造成经济双底衰退。世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫亦表示,全球仍有很多不明朗因素,但复苏根底弱,全球必须继续维持刺激经济政策。   林毅夫指出,由于坐拥充足的外汇储备,加上政府预算赤字相对较小并易于管理,除日本外的大部分东亚经济体都不太可能面临主权债务危机,东亚国家的基本面相对比较强劲,东亚不同于欧洲,他们在应对全球经济下挫具一些优势;他们拥有产业升级的空间,拥有生产基础设施投资的空间,例如运输、电力和港口设施等。   IMF的一份报告指出,各国如果太早开始削减开支并加税,将冒着引发经济再陷衰退的风险。报告也警告,相对1950年代二次大战后的国内生产总值(GDP),全球政府债务水平已达类似程度。   另外,世界贸易组织总干事拉米表示,受金融海啸影响,去年世界贸易下滑12%,是1945年以来最大跌幅。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)