本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】杀猪匠拿起手术刀 卫生局怪相

【新唐人2010年12月30日讯】有人在网上贴出“杀猪匠拿起手术刀”的帖子,反映的是那些进入卫生系统的人员,此前多是肉食品厂等单位的下岗职工。媒体披露,湖南省武冈市卫生系统2009年以来以“人才调动”等方式,免试招进了一批工作人员。其中所谓的“怪现象”,下面一起去了解:

来自《云南信息报》福彩3d选号技巧大全的消息,湖南武冈市卫生局从2009年下半年开始,从外系统调进了20名职工。其中福彩3d预测总汇分析有十多名新进职工既无医学教育背景,也不具备调入事业单位的资格福彩3d选号技巧大全,还有不少人是单位领导干部的直系亲属。

12月24号,有人在网上贴出题为“武冈市卫生局怪相:杀猪匠拿起手术刀”的帖子,反映这些以“工作调动”方式进入卫生系统的人员,此前多是肉食品厂、氮肥厂、公路收费站等单位的下岗职工。

报导引述湖南省委党校行政学院教授王学杰的评价,他说,“人才引进”是个幌子,内部人控制是目地。 虽然卫生局局长否认了报导的事实,但他表示:把这些人调进卫生系统,绝非自己一个人能够控制。

这名局长向媒体介绍,武冈市疾控中心目前将近90人是拿财政工资的正式员工。按上级部门规定的人员配备标准,已超员10人。而在武冈市法相岩社区医院,一些医务人员同样感到疑惑,有人表示:“我们不觉得缺人手,但半年时间,调走2人又调进8人。”

一位基层医疗机构负责人对《信息报》记者说,“需要的进不来,不需要的进来了。”而且,上面要安排一两个人来,自己没能力反对。

据了解,武冈市属县级市,当地卫生系统被一些人视为收入不错、工作稳定的“香饽饽”单位。职工只有少数是医学专业本科毕业,符合市里“人才引进”政策,其余的则多少有些“背景”。不止一位干部承认说,如果没有“关系”“背景”,这些人很难调入卫生系统工作。

一些医疗工作者也向媒体记者表示担心,认为,如果人才选聘“走过场”,基层医疗机构将陷于人才短缺、机构膨胀的尴尬境地。

然而,民众担心的恐怕不在机构的膨胀而是医疗的品质。网民评论说:“卫生局的‘李刚’们…你们这是在拿民众的生命当儿戏…”他还表示:“这是政府的悲哀,是监督机构的严重失职,更是对武冈人民生命的蔑视。”

新唐人记者周平、孙宁综合报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/meiti/zazhi/202001/2197.html

上一篇:印尼总统设宴招待美国总统奥巴马 下一篇:港踏入冬季流感高峰期 个案激增