本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

全力服务台胞、台商 江苏公安机关赢得赞誉

江苏省公安机关近年来大力为台商、台胞提供出入境和居留便利,推出了一批服务新举措,赢得台胞的普遍赞誉。  江苏是台胞往来或常住大陆较多的省份之一,近年来每年临时到江苏的台胞近40万人次,常住台胞4万多人。  江苏省公安厅副厅长柳玉祥介绍,为方便台胞、台商往来江苏与台湾之间,江苏公安部门自2008年10月20日起,在南京禄口国际机场开展台胞口岸签注业务。截至1月底,共为4574名台胞办理口岸签注,为552名台胞办理了一次有效台湾居民来往大陆通行证。在一些大型涉台会议期间,江苏公安部门还提供预约办证服务。  江苏于2005年5月开办为台胞补、换发5年期《台湾居民来往大陆通行证》业务。截至去年底,江苏公安机关已为台胞办理《来往大陆通行证》20575本;同时进一步缩短了办证时限,对有紧急事务的还实行当即办理制度。   对在江苏居留的台商,江苏公安机关还在其证件有效期到期时实行二次提醒服务,即在其居留签注到期前15天和7天时,两次提醒其及时续办证件或按期出境,以免无意中形成“非法居留”事实。(记者石永红)

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/meiti/zazhi/201912/1167.html

上一篇:柬红色高棉案即将开庭 人们吁伸张正义 下一篇:菲总统阿罗约宣布解除国家紧急状态