本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

香港工联会政务委员会决定不参加立法会补选

中新网2月4日电 据香港中通社报道,继香港民建联2日宣布不参与立法会补选后,香港工会联合会会长郑耀棠3日表示,工联会政务委员会决定,不参加“五区请辞”后的补选。而工联会是否参与有关补选,将由工联会理事会做出最后拍板。   郑耀棠表示,政务委员会开会研究时,几乎一致认为不应参选。他表示,工联会仍将静观其变,并继续咨询会员的意见。  郑耀棠说,去年11月,政务委员会曾开会商讨,会内讨论意见对于参选和不参选各有一部分支持者。但是近期立法会5位辞职议员提出所谓“变相公投”等口号,令很多主张参选的会员的想法转变,认为不应参加已经变质的五区补选。郑耀棠表示,这一决定是经过之后两、三个月的开会讨论,以及广泛咨询而得出的。  郑耀棠表示,所谓“五区总辞”被少部分人为了达到个人宣传目的,滥用民主程序,“自编、自导、自演”的“黑箱作业”。郑耀棠认为,所谓“起义”等字眼已经构成香港承受不了的冲击,因此工联会政务委员会认为不值得参与补选。  郑耀棠强调,不参选并不代表工联会没有胜算,因为胜算已不是参选的最大考虑。  政务委员会将把上述决定向工联会理事会提交报告,由理事会在3月份做出最后决定,然后再发函正式通知34万名会员。但舆论普遍相信,工联会最终也将以不参选的方式杯葛补选。  至于选民到时是否应参与补选投票,郑耀棠表示,尊重选民的意愿。  工联会副会长黄国健也表示,五区辞职已令普选性质及方向不协调,政务委员会倾向于不支持补选的拨款申请,但仍要视乎特区政府申请拨款的形式和情况来决定。(晓蔚)

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/meiti/caijing/201912/960.html

上一篇:伊利集团董事长潘刚荣膺“2009年度华人经济领袖” 下一篇:【禁闻】港府掌握智慧灯柱 监控港民无所不在