本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

2014年全球资本市场排行:美国领先 福彩3d预测总汇分析香港第二

著名会计师事务所普华永道5日发布报告称,2014年全球主要资本市场中,美国依然遥遥领先,融资规模排名全球第一,香港市场在2014年居全球市场第二位... 中新社上海1月5日电(记者姜煜)著名会计师事务所普华永道5日发布报告称,2014年全球主要资本市场中,美国依然遥遥领先,融资规模排名全球第一,香港市场在2014年居全球市场第二位,

普华永道并与另一家专业审计、咨询服务机构德勤共同指出,沪港通带动香港IPO市场于2014年 刷下纪录性的一年 。

据普华永道统计,2014年,纽约证券交易所及纳斯达克证券交易所融资金额折合人民币达到约5342亿元,较2013年上升约54%。香港市场2014年IPO共计122宗,融资规模达到2278亿港币,比2013年增长33%。

德勤在其之前发布的同类报告中指出,虽然香港于12月录得4宗超大额IPO,但是纽约证券交易所仍稳居2014年全球IPO集资排行榜的首席位置,伦敦证券交易所则以1927亿港元取得第三位,同时纳斯达克因融资额达到1798亿港元,而排名第四。

香港再次于2014年刷下纪录性的一年。与2013年相比,其新股上巿数量以双位数字幅度上升达11%,同时融资额攀升35% ,德勤的报告称: 截至年底,不包括7宗由创业板转往主板上市的挂牌交易在内,巿场共计完成115宗IPO融资2277亿港元,而2013年则有104宗IPO融资1689亿港元。新股和H股数量均双双创下新的辉福彩3d选号技巧大全煌纪录 。

报告认为,2014年香港IPO巿场表现出色主要是由于:在对沪港股票市场交易互联互通机制(沪港通)正式开通的浓厚和正面巿场情绪和盼望支持下,带动资金流入。其他强化巿场的因素包括,自5月起中国大陆一连串微刺激措施出台,以及11月后期中国人民银行决定下调存贷利率。

德勤中国全国上市业务组联席领导合伙人纪文和表示: 香港以融资额连续第二年成为全球第二大IPO巿场,当我们对此觉得十分鼓舞之际,也需要继续加强香港的竞争优势,在面对其他交易所日益剧烈的竞争下,才能够保持领先地位。

普华永道香港资本市场服务组联席主管合伙人陈朝光则称: 沪港通的推出进一步加快福彩3d小马哥推荐号码了香港和内地资本市场的融合,随着时间推移和相关体系的完善,沪港通将持续升温 。他并预计2015年在整个政策环境利好的推动下,会有越来越多内地企业来港上市。(完)

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)