本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

中国水资源浪费加污染 城市缺水严重

【新唐人2011年7月14日讯】中国水资源浪费加污染,造成水资源短缺问题日益凸显,近400个城市缺水。北京环保人士张峻峰指出中国工业和农业用水消耗很大,应该转移耗水型工业,加强水利设施建设,并改变生活方式,减少对产品的需求,才能用续发展。

来自发改委资料显示,中国655个城市中,近400个城市缺水,其中约200个城市严重缺水。北京环保人士,乐水行发起人张峻峰表示,中国用水主要消耗在工业和农业方面。

张峻峰:“发达国家GDP里边基本上都是用于生活用水,他的生产型用水相当于第三产业,完全是人的使用。通过价格的调控作用,让过度消耗用水的人,出具巨额的资金来遏止浪费用水这种状况,这样的办法才能够保证水资源使用的平衡和公平。把一些耗水型工业转移到水资源比较丰富的南方延海地带。”

不合理的灌溉方式也是造成水资源浪费的一个重要因素。张峻峰认为,中国要加强水利设施建设,减少消耗水资源。

张峻峰:“从根本上来说的话必需改福彩3d预测总汇分析变我们的生活方式,减少对产品的需求,也就是我们平常生活尽量节检吧,减少我们对物资的需求吧,才会长久持续发展下去。”

据了解,中国传统的工业用水模式造成的浪费严重,对水的重复利用率很低,并产生大量工业废水,而且往往不经处理直接排入河道,对地表水和地下水形成污染,也造成水质性缺水。

新福彩3d选号技巧大全唐人记者李玫、特约记者杨正采访报导。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)

本文地址:http://www.yixifood.com/app/xinwen/202001/2233.html

上一篇:以色列:福彩3d小马哥推荐号码不排除武力解决伊朗核问题 下一篇:没有了