本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d预测总汇分析立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d预测总汇分析合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

香港行政长官林福彩3d预测总汇分析郑月娥探望脊髓肌肉萎缩症病人 什么是脊髓肌肉萎缩症

行政长官林郑月娥与食物及卫生局局长陈肇始3月1日前往香港大学学生宿舍探望脊髓肌肉萎缩症病人周佩珊,告诉她引入新药的进展。 行政长官林郑月娥与食物及卫生局局长陈肇始3月1日前往香港大学学生宿舍探望脊髓肌肉萎缩症病人周佩珊,告诉她引入新药的进展。

周佩珊去年10月向林郑月娥递交计划书,建议香港引入国际药厂Biogen研发的治疗脊髓肌肉萎缩症新药。

林郑月娥去信药厂总裁,表明特区政府对病人的关怀,唿吁药厂考虑出口药物往香港。食物及卫生局与医院管理局经数月努力,已与药厂达成共识,引入药物。

她表示,为使病人尽快得到治疗,在新药完成香港注册程序前,药厂会推行特别用药计划,为第一型(即病情最严重)脊髓肌肉萎缩症病人提供免费药物治疗。

她说,医管局专家正全速进行准备工作,争取在未来两、叁个月内推出计划。药剂业及毒药管理局也会尽快处理新药的注册申请,药物在港注册后,脊髓肌肉萎缩症病人可向关爱基金申请资助购买。

林郑月娥表示,虽然脊髓肌肉萎缩症和其他罕有疾病患者人福彩3d预测总汇分析数不多,本届政府仍会竭力做到以人为本,善用公帑,为市民排忧解困。

什么是脊髓肌肉萎缩症

脊髓性肌肉萎缩症(SpinalMuscularAtrophy)是最常见的致死性神经肌肉疾病之一,是由于脊髓前角细胞运动神经元变性,导致患者近端肌肉对称性、进行性萎缩和无力,最终导致呼吸衰竭甚至死亡,居致死性常染色体遗传病第二位。属于常染色体隐性遗传病。发病率为1/6000~1/10000,若夫妻双方生过一个SMA患儿,则再生患儿的概率为25%,生无症状的携带者的概率为50%,生一个正常的孩子的概率为25%。

Ⅰ型,又称重型、急性型、婴儿型,患者在出生六个月内即出现症状,病患之四肢及躯干因严重肌张力减退而呈现无力症状,颈部控制、吞咽及呼吸困难,哭声无力、肌腱反射消失,一般在两岁前就会因呼吸衰竭而死亡;

Ⅱ型,又称中间型,其症状常出现于出生后六个月至一岁半之间,病患之下肢呈对称性之无力,且以肢体近端较为严重,患者无法自行站立及走路,有时可见舌头及手部颤抖,肌腱反射消失或减弱,但脸部表情正常,患者可依靠物理治疗及呼吸照护存活至成年,孩童期因呼吸道感染而死亡的占很大比例;

Ⅲ型,又称成人型,属于轻型脊髓性肌萎缩症,其发病年龄从一岁半至成年。以轻度、福彩3d选号技巧大全对称的肢体近端肌肉无力为表征,下肢较上肢易受侵犯,在跑步、跳跃及上下楼梯时会有轻度不便,肌腱反射减弱,通常此类患者长期存活率高。

(责任编辑:福彩3d预测总汇分析)